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Dreierlei Eisbombe

Dreierlei Eisbombe
1 h 5 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Apfel-Pistazien-Eis
2 Boskop-Äpfel
Pitazienkerne online kaufen40 g Pistazienkerne (gehackt)
2 Eigelbe
50 g Zucker
2 EL Honig
2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
400 ml Schlagsahne
Himbeer-Mandel-Eis
50 g Himbeeren
1 Eigelb
35 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln (gemahlen)
100 ml Schlagsahne
Marzipankern
1 Eigelb
20 g Zucker
Jetzt hier kaufen!60 g Marzipanrohmasse
1 EL Sherry (amontillado)
100 ml Schlagsahne
Garnierung
Schlagsahne
Himbeeren
Marzipan -Blätter
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Zubereitungsschritte

1

Für das Apfel-Pistazien-Eis: Boskop-Äpfel in Alufolie wickeln, auf dem Blech auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 225, Gas: etwa 4, Backzeit: etwa 30 Minuten.

2

Äpfel aus der Folie wickeln, abkühlen lassen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, mit gehackten Pistazienkernen verrühren. Eigelb mit Zucker und Honig schaumig rühren, mit grüner Lebensmittelfarbe färben.

3

Schlagsahne steif schlagen, mit der Eiercreme und dem Apfelmark vermengen, in einen Behälter geben, einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Für das Himbeer-Mandel-Eis: Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen, durch ein Sieb geben.

5

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit Mandellikör, gemahlenen Mandeln und dem Himbeermark verrühren. Schlagsahne steif schlagen, mit der übrigen Masse verrühren, in einen Behälter geben, einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6

Für den Marzipankern: Eigelb mit Zucker und Marzipanrohmasse schaumig schlagen, mit Sherry verrühren. Schlagsahne steif schlagen, unter die Marzipancreme ziehen, in einen Behälter geben, einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
7

Eine Eisbombenform (Inhalt etwa 3/4 l) vorgefrieren, Apfel-Pistazien-Eis hineingeben, mit einem Löffel an die Wände drücken, 30 Minuten wieder ins Gefrierfach stellen.

8

Nach 30 Minuten Himbeer-Mandel-Eis in die Bombe geben, mit einem Löffel gegen das Apfeleis drücken, wieder 30 Minuten gefrieren lassen.

9

Die Bombe mit Marzipan-Eis vollständig füllen, fest zusammendrücken, glattstreichen, wieder für 2 Stunden einfrieren.

10

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, die Eisbombe nochmals ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne, Himbeeren und Marzipanblättern verzieren.

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