Dreierlei Melonen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dreierlei MelonenDurchschnittliche Bewertung: 51516

Dreierlei Melonen

Rezept: Dreierlei Melonen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat
6 Scheiben Serrano-Schinken
1 Honigmelone
1 Cavaillon-Melone
Wassermelone
1 Döschen Chilifaden
Für das Dressing
3 EL Vincotto
1 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Silver Crystal Kalahari Wüstensalz
Pfeffer
1 Spritzer Chiliöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Schinkenscheiben zu kleinen Röschen drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Honigmelone, die Cavaillon-Melone und Wassermelone schälen, entkernen und in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden.

2

Für die Salatsauce alle Zutaten in den Dressing-Shaker geben und zu einem Dressing vermischen.

3

Schließlich die Melonenwürfel und das Dressing vermengen. Den Salat in eine Schüssel oder in sechs kleine Gläschen geben und mit den Schinkenröschen und den Chilifäden garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Vincotto ist eine italienische Würzspezialität aus eingedicktem Traubenmost. Sei der Herstellung wird der sirupartige Most mit Essig versetzt und muss mindestens vier Jahre im Eichenfass lagern, bevor er in den Handel kommen darf. Vincotto gibt es auch mit verschiedenen Früchten - etwa Orangen, Zitronen oder Himbeeren - aromatisiert.