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Zutaten

für
4
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Dreierlei verschiedene Gemüsedips

Dreierlei verschiedene Gemüsedips

50 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Für den Nussdip
4 EL Walnusskerne
1 EL Zitronensaft
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen
Für den Tomatendip
1 Schalotte
1 EL feingeschnittene Petersilie
3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL eingelegte Kapern
3 EL Gemüsefond
1 TL Senf
1 EL Rotweinessig
Für den Meerrettichdip
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 Apfel
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Für das Gemüse
700 g frisches Gemüse nach Wahl z. B. Paprikaschoten, Staudensellerie, Möhren, Kohlrabi
Zubereitung
1.
Nüsse mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen geben und mit Schnittlauch bestreuen.
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen klein hacken, davon etwas zum Bestreuen beiseite legen. Die Kapern grob hacken. Gemüsefond, Senf, Essig und 2 EL vom Tomatenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Kapern und Schalotten unterrühren. Noch einmal abschmecken, in ein Schälchen geben und mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen.
3.
Apfel waschen, vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke fein pürieren mit Meerrettich und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen geben und mit Kreuzkümmel bestreuen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in lange Stifte schneiden.
5.
Gemüsestifte mit den Dips servieren. Dazu passt frisches Brot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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