Dreifarbige Mokkacreme Rezept | EAT SMARTER
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Dreifarbige MokkacremeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Dreifarbige Mokkacreme

Dreifarbige Mokkacreme
1 Std.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
Mokka-Schoko-Creme
150 g Zartbitterschokolade
150 ml Milch
1 Zimtstange
50 ml Milch
50 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen5 g Agar-Agar oder Vanillecremepulver
50 g Schlagsahne
1 EL Cognac
Kaffeecreme
150 g Rahm
3 EL Kaffee - Reduktion
1 EL Instant- Kaffee
1 Eigelb
1 Ei
60 g Vollrohrzucker
50 g Schlagsahne
Vanille-Mokka-Creme
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
10 g Maisstärke oder Vanillecremepulver
2 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Für die Mokka-Schoko-Creme:

Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.

Die Milch mit der Zimtstange aufkochen und über die Schokolade gießen.

Die restliche Milch (50 ml) mit dem Zucker und dem Vanillecremepulver verrühren.

Die Schoko-Milch aufkochen, die Vanille-Milch hinzufügen und unter Rühren erhitzen.

Alles durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.

Die Schüssel mit Klarschichtfolie zudecken, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Für die Kaffeecreme:

Den Rahm mit der Kaffeereduktion und dem Instant-Kaffee aufkochen lassen.

Das Eigelb, Ei und den Vollrohrzucker mit dem Schneebesen luftig aufschlagen.

Den Kaffee-Rahm durch ein Sieb passieren und langsam in die Eimasse rühren.

Die Masse über einem leicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer sämigen Creme aufschlagen.

Die Schüssel in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) stellen und die Creme kalt schlagen.

3

Für die Vanille-Mokka-Creme:

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen.

Die Milch, Vanilleschote, das Mark und die Orangenzesten aufkochen lassen und über die Kaffeebohnen gießen.

Alles für 20 Minuten stehen lassen.

Die restliche Milch (50 ml) mit dem Vanillezucker und dem Vanillecremepulver verrühren.

Das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen luftig aufschlagen und die Vanilfemilch unterrühren.

Die Kaffeemilch durch ein Sieb in eine Pfanne passieren und aufkochen lassen, unter die Eigelb rühren, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren vor den Kochpunkt bringen.

Die Creme in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Die Mokka-Schoko-Creme glatt rühren, den Schlagrahm unterziehen und mit dem Cognac verfeinern.

Die Kaffeecreme und Vanille-Mokka-Creme glatt rühren und den Schlagrahm unterziehen. 

Alle 3 Cremes in je einen Spritzbeutel füllen und schichtweise in die Gläser spritzen.