Dreifarbiges Eis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 600 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 sehr frische Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Feigen
- 2 EL Pistazienmus
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
400 ml Sahne mit der Milch, den Eigelben, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Die Feigen waschen, in Stücke schneiden und fein pürieren. Die Eismasse dritteln, unter ein Drittel die Feigen rühren und unter ein weiteres Drittel die Pistaziencreme. Die übrige Sahne steif schlagen und unter jede Eismasse 1/3 ziehen.
3.
Die Vanillemasse in Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Die Pistaziencreme darauf füllen und je einen Holzstiel einstecken. Wieder ca. 1 Stunde anfrieren lassen und mit der Feigencreme abschließen. Dreifarbiges Eis mindestens 3 Stunden vollständig frieren lassen.