Dreifrucht-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dreifrucht-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Dreifrucht-Gelee

mit Erdbeerstückchen

Dreifrucht-Gelee
15 min.
Zubereitung
12 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 250g
300 g Erdbeeren
700 ml Holunderbeersaft
330 ml schwarzer Johannisbeersaft
170 ml Himbeersirup
500 g Gelierzucker 3:1
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und klein schneiden. Mit den beiden Säften, dem Himbeersirup und dem Gelierzucker in einem großen Edelstahlstopf mischen und etwa 12 Stunden zugedeckt in einem kühlen Raum ziehen lassen.

2

Die Zitrone auspressen. Die Konfitüre unterrühren zum Kochen bringen, dann 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Dabei abschäumen und immer wieder umrühren. Zum Schluss den Zitronensaft untermischen. 

3

Das kochend heiße Gelee in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.