0
Drucken
0

Dreimus

zu Kartoffelpuffer

Dreimus
607
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dreimus
2 Äpfel
2 Birnen
400 g Pflaumen
375 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Essig
Für die Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Zwiebeln
2 Eier (Größe M)
50 g Mehl
Salz
2 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Früchte in Stücke schneiden. Pflaumen halbieren, entkernen und klein schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Früchte mit Zucker und Salz in einem Topf verrühren. Langsam zum Kochen bringen, bis sie Saft ziehen. Solange unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Birnen knapp weich sind, Essig zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Auskühlen lassen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebeln pellen und fein reiben oder würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl und Salz vermengen. Portionsweise Butterschmalz erhitzen und darin Kartoffelpuffer backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Dreimus ist ein Rezept, um größere Mengen Äpfel, Birnen und Pflaumen zur Erntezeit einzukochen. Zum Aufbewahren über einen längeren Zeitraum Einmachhilfe zufügen. Entweder in Steinguttöpfe füllen, mit einem Rum getränkten Stück Pergamentpapier belegen. Mit Pergament abdecken und mit Bindfaden fest zubinden, oder in Twist-off-Gläser oder Parfaitgläser füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages