EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dressing aus Traubenkernöl mit rotem Pfeffer und Kräutern

Dressing aus Traubenkernöl mit rotem Pfeffer und Kräutern

15 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 ml weißer Balsamessig
1 TL dunkler Balsamessig
Salz
1 Prise Zucker
150 ml Traubenkernöl
2 Stiele Thymian
2 Stiele Majoran
1 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Beide Balsamico mit 2-3 EL Wasser, etwas Salz und Zucker verrühren und auflösen lassen. Unter weiterem Rühren nach und nach das Öl einfließen lassen so dass eine Emulsion entsteht.

2.

Die Kräuter abzupfen und mit den Pfefferkörnern zur Vinaigrette geben. Nochmal abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein0 g(0 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.