EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dressing mit Roquefortkäse

Dressing mit Roquefortkäse

10 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
125 ml Sonnenblumenöl
4 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Roquefort
Schlagsahne zum Verfeinern
Zubereitung
1.
Das Eigelb und Zitronensaft verrühren und unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen das Öl zuerst tropfenweise dazugeben, so lange weiter schlagen bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht. Zum Schluss Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken und gründlich mit der fertigen Mayonnaise verrühren. Mit der Sahne verfeinern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.