Dschungel-Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dschungel-CurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Dschungel-Curry

mit Hähnchen

Rezept: Dschungel-Curry
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Pflanzenöl
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL grüne Currypaste
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL thailändische Fischsauce (Nam pla)
500 g Hühnerfleisch von der Keule, zerkleinert
500 ml Geflügelfond
200 g Bambussprosse aus der Dose, abgetropft
200 g Mini-Maiskolben (frisch oder aus der Dose)
100 g Thai-Aubergine je nach Größe ganz oder zerkleinert
3 Kaffir-Limettenblätter zerkleinert
Hier bestellen1 TL geraspelter Palmzucker oder brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Wok erhitzen, dann die Currypaste darin bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie intensiv duftet.

2

Die Fischsauce und das Hähnchenfleisch hinzufügen und 5 Minuten garen, bis das Fleisch zu bräunen beginnt. Mit dem Geflügelfond ablöschen, dann die Bambussprossen, die Maiskölbchen, die Thai-Auberginen und die Kaffirlimettenblätter hinzufügen.

Zum Kochen bringen, die Temperatur senken und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Gewöhnlich werden Thai-Currys mit Kokosmilch zubereitet - dieses Curry bildet die Ausnahme. Je nachdem, wie viel Currypaste Sie verwenden, wird das Gericht milder oder pikanter.