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Dünne Minutensteaks

Dünne Minutensteaks

mit Paprika und Zwiebeln
35 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rinderfilet
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Worcestersauce
Pfeffer
2 Zwiebeln
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
125 g Champignons
2 EL Öl
Salz
2 längliche Vollkornbrötchen
80 g Edamer (30 % Fett i. Tr.; 4 Scheibe)
Kräuter (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 1

Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel mit Oregano, Paprikapulver, Worcestersauce und Pfeffer mischen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

2.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikastreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

4.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 4

Nach 5 Minuten die Champignons dazugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in 10 Minuten weichdünsten.

5.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 5

Die Brötchen waagerecht aufschneiden und auf dem Backofenrost unter dem Backofengrill hellbraun rösten.

6.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 6

Paprikagemüse auf die gerösteten Brote verteilen.

7.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 1 Minute braten.

8.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 8

Das Fleisch in der Pfanne in 2 Portionen teilen und mit dem Käse belegen.

9.
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 9

Käse schmelzen lassen. Dann das Fleisch mit einem breiten Pfannenwender aus der Pfanne heben und auf die Brote legen. Wer will, garniert mit Kräutern nach Belieben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zufuhr an Zink erreicht mit einer Portion mehr als das Tagessoll, die an Vitamin B6 die Hälfte. Beide sind für die Immunabwehr wichtig. Darüber hinaus bringen diee Pilze weitere wertvolle Nährstoffe, reichlich Eiweiß und Ballaststoffe auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variieren Sie je nach Saison oder Vorliebe die Füllung: Nehmen Sie zum Beispiel andere Pilze, eine rote Paprikaschote oder einen anderen Käse zum Überbacken wie Raclette oder Comté – letzteren besser nur, wenn Sie nicht auf Fettkalorien achten wollen oder müssen.

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