Duftender Blütensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Duftender BlütensalatDurchschnittliche Bewertung: 51512

Duftender Blütensalat

auf Roter Beete

Duftender Blütensalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Beete in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder auf Tellern fächerförmig anrichten. Die Eier in Scheiben schneiden und auf dem Rote-­Beete-­Fächer auslegen. 

2

Die Salate säubern, waschen und trocken schleudern. Blütenblätter reinigen, waschen und trocken tupfen, einige Blütenblätter zupfen und ein paar Blüten zum Dekorieren zurückbehalten.

3

Für die Vinaigrette die ätherischen Öle in den Agavendicksaft träufeln. Die Himbeeren reinigen, 3 bis 5 zum Dekorieren zurückbehalten. Die restlichen mit einem Stabmixer pürieren. Danach alle Zutaten mischen und mit Kräutersalz und Orangenpfeffer abrunden.

4

Ein Drittel der Vinaigrette über den Rote-­Beete-­Fächer träufeln. Vorsichtig die Blattsalate mit den Blütenblättern mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit den zurückbehaltenen Blüten und Früchten dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die vegane Variante die Eier weglassen.