Duftender Jasminreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Duftender JasminreisDurchschnittliche Bewertung: 5151

Duftender Jasminreis

Duftender Jasminreis
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Jasminreis (gesunde Alternative: Jasmin Naturreis)
1 ganze Sternanis Frucht
Kardamomkapseln online bestellen2 ganze Kardamomkapseln
1 kräftige Prise Maldon-Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Jasminreis nach Packungsvorschrift garen. Alle Zutaten mit 400 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und 15 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend den Herd ausschalten und den Reis unter dem Deckel 10 Minuten ruhen lassen. Sternanis und Kardamom entfernen, den Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beachten Sie das Verhältnis von Reis zu Wasser bei der jeweils verwendeten Reissorte.