Dukkah Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DukkahDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Dukkah

mit Haselnüssen

Dukkah
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Haselnüsse in einer ofenfesten Bratpfanne verteilen und im Ofen 10-15 Minuten rösten. Eventuell eine Küchenuhr stellen, es geht schnell und die Nusshaut sollte nur leicht aufplatzen.

2

Nüsse auf ein sauberes trockenes Küchentuch schütten und die Haut abrubbeln. Nüsse abkühlen lassen, danach in einem Mörser grob zerstoßen. Koriander und Kümmel leicht in einer Pfanne anrösten, bis es zu duften beginnt. Die Gewürze abkühlen lassen. Koriander, Kümmel und Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Nüsse, Gewürze und Sesamsamen vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt abschmecken

Zusätzlicher Tipp

Schneller geht's, wenn Sie Nüsse und Gewürze ungeröstet zerkleinern und mischen. Nach Belieben zusätzlich mit getrocknetem Thymian, Oregano oder Rosmarin würzen.