Dunkle Grundsauce Rezept | EAT SMARTER
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Dunkle GrundsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Dunkle Grundsauce

Rezept: Dunkle Grundsauce
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Fett
50 g Weizenmehl
Fleischbrühe oder Salzwasser
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Zubereitungsschritte

1

Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hell- bis dunkelbraun ist. Soll eine Zwiebel zugegeben werden, sie feingeschnitten in das leicht gebräunte Mehl geben, da sie sonst zu dunkel wird.

2

Die Flüssigkeit hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und dann abschmecken.