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Dunkle Mousse au chocolat

Dunkle Mousse au chocolat
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Bitterschokolade
1 Tässchen starker Espresso
3 Eier
30 g Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7
Die Mousses je in Schalen füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nockerl abstechen, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoröllchen garnieren.
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