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Dunkle Schokoladen-Mousse

Dunkle Schokoladen-Mousse
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Zartbitterkuvertüre
1 kleines Ei
1 Eigelb
Hier kaufen!1 TL Rum
1 TL Weinbrand
400 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

2

Dann das Ei und das Eigelb in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Erst die Kuvertüre, dann den Rum und den Weinbrand unterrühren und die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Sahne halb steif schlagen und unter die Schokocreme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

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