Dunkler Apfeljus – süßsauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dunkler Apfeljus – süßsauerDurchschnittliche Bewertung: 41516

Dunkler Apfeljus – süßsauer

Rezept: Dunkler Apfeljus – süßsauer
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 aromatische Äpfel
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
75 ml Balsamicoessig
3 EL Zuckerrübensirup oder brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einer Kasserolle leicht erhitzen und die klein geschnittenen Äpfel mit den gewürfelten Schalotten und dem fein gehackten Thymian unter gelegentlichem Rühren 7 Minuten darin schmoren.

2

Mit Balsamico ablöschen, den Sirup unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Jus zu dick geworden ist, noch etwas Wasser zugeben. Heiß oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Apjeljus passt sehr gut zu gehaltvollem Fleisch. Probieren Sie ihn zu einem gebratenen Kotelett, Wild oder zu Würstchen.