Dunstäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DunstäpfelDurchschnittliche Bewertung: 3157

Dunstäpfel

in Butterscotch-Sauce

Dunstäpfel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Butter zerlassen, die Äpfel von allen Seiten darin andünsten.

2

Nun den Apfelsaft hinzugießen und das Ganze 20 - 30 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Dann den Saft abgießen und die Äpfel kalt stellen.

3

Butter in einem Topf zerlassen, mit Apfelkraut und Rohrzucker verrühren und erhitzen, bis die Masse karamelisiert ist. Den Topf vom Herd nehmen.

4

Nach und nach Schlagsahne unterrühren, mit dem Apfeldunstsaft vermischen, wieder erhitzen die Sauce heiß mit den kalten Äpfeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce kann ebenso kalt serviert werden.

Top-Deals des Tages
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages