Dunstäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DunstäpfelDurchschnittliche Bewertung: 3155

Dunstäpfel

in Butterscotch-Sauce

Rezept: Dunstäpfel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Butter zerlassen, die Äpfel von allen Seiten darin andünsten.

2

Nun den Apfelsaft hinzugießen und das Ganze 20 - 30 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Dann den Saft abgießen und die Äpfel kalt stellen.

3

Butter in einem Topf zerlassen, mit Apfelkraut und Rohrzucker verrühren und erhitzen, bis die Masse karamelisiert ist. Den Topf vom Herd nehmen.

4

Nach und nach Schlagsahne unterrühren, mit dem Apfeldunstsaft vermischen, wieder erhitzen die Sauce heiß mit den kalten Äpfeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce kann ebenso kalt serviert werden.