0
Drucken
0

Dunstäpfel

in Butterscotch-Sauce

Dunstäpfel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Butter zerlassen, die Äpfel von allen Seiten darin andünsten.

2

Nun den Apfelsaft hinzugießen und das Ganze 20 - 30 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Dann den Saft abgießen und die Äpfel kalt stellen.

3

Butter in einem Topf zerlassen, mit Apfelkraut und Rohrzucker verrühren und erhitzen, bis die Masse karamelisiert ist. Den Topf vom Herd nehmen.

4

Nach und nach Schlagsahne unterrühren, mit dem Apfeldunstsaft vermischen, wieder erhitzen die Sauce heiß mit den kalten Äpfeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce kann ebenso kalt serviert werden.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages