Easy Maki-Rollen Rezept | EAT SMARTER
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Easy Maki-RollenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Easy Maki-Rollen

(Reis-Fisch-Röllchen im Algenblatt)

Easy Maki-Rollen

Easy Maki-Rollen - Asiatische Kleinkunst: Leckerbissen zum Genießen

238
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
300 ml Sushi-Reis
Jetzt hier kaufen!2 ½ EL Reisessig
½ TL Meersalz
1 TL Zucker
150 g Lachsfilet
150 g Thunfischfilet
1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
1 kleine Avocado (ca. 150 g)
½ kleine Zitrone
Hier kaufen!4 Blätter Nori-Alge
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Jetzt bei Amazon kaufen!außerdem: nach Belieben Sojasauce , Sushi-Ingwer und Wasabi-Paste
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Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Sushi-Bambusmatte

Zubereitungsschritte

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 1
1

Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 2
2

Mit 550 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen. Anschließend 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt quellen lassen.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 3
3

Reisessig, Meersalz und Zucker einmal aufkochen. Den Reis in eine große Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlen kann, und mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen. Vollständig auskühlen lassen.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Lachs und Thunfisch in etwa bleistiftdicke Streifen schneiden.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 5
5

Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke wie die Fischstreifen schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Etwas Zitronensaft darüberpressen, um ein Verfärben zu verhindern.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 6
6

1 Nori-Blatt in der Mitte falzen und quer halbieren, eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Die Hände anfeuchten und das Blatt zu etwa 1/3 mit Reis bedecken und leicht andrücken. Links und rechts je einen kleinen Rand frei lassen, damit der Reis beim Rollen nicht herausquillt. Etwas Wasabi-Paste daraufstreichen. In die Mitte der Reisfläche, nach Belieben und je nach Größe, 1-2 Fisch- und/oder Gemüsestreifen legen.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 7
7

Nori-Blatt an den unteren Rand der Matte legen, mithilfe der Matte aufrollen, dabei die Füllung mit den Fingern festhalten und die Matte nach der ersten Umdrehung leicht andrücken. Den oberen Rand des Nori-Blattes mit Wasser anfeuchten, die Matte anheben und die Rolle zu Ende formen.

Easy Maki-Rollen Zubereitung Schritt 8
8

Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren, sodass weitere 7 Rollen entstehen. Zum Servieren jede Rolle (= 1 Portion) in mundgerechte Röllchen (Sushi) schneiden. Sushi mit der Schnittfläche nach oben anrichten und nach Belieben mit Sojasauce zum Dippen, Sushi-Ingwer und Wasabi-Paste servieren.

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Punkt 6 : Finger mit Reiswasser anfeuchten verhindert kleben von Reis Punkt 7 : Rand mit Reiswasser anfeuchten zum verkleben