0
Drucken
0

Ebereschengelee

Ebereschengelee
870
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas Insgesamt:
1 kg Ebereschenbeere
250 ml Wasser
1 Beutel Gelfix super
1125 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ebereschen vorbereiten, dazu Beeren von den Dolden pflücken, waschen, gut abtropfen lassen, sorgfältig verlesen und wiegen (1 kg).

Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten kochen lassen.

2

Beeren zerdrücken, am besten mit einem Stampfer, damit der Fruchtsaft ablaufen kann.

Fruchtbrei auf ein gespanntes Safttuch geben und nach dem Erkalten kräftig auspressen.

Saft mit Wasser auf 1 Liter Flüssigkeit ergänzen und in einen großen Kochtopf geben.

Von der abgemessenen Zuckermenge 2 Esslöffel abnehmen, Gelfix untermischen und mit dem Fruchtsaft verführen.

3

Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Dabei darauf achten, dass evtl. vorhandene Klümpchen durch Zerdrücken vollständig gelöst werden.

4

Wenn die Flüssigkeit sprudelnd kocht, restlichen Zucker hinzufügen, erneut zum Kochen bringen und dann 1/2 Minute sprudelnd kochen lassen.

Gelee sofort kochend heiß in gründlich gereinigte und gespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages