0
Drucken
0

Ebereschensirup

Ebereschensirup
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Flaschen
300 g Eberesche
300 ml Wasser
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die von den Dolden gezupften Ebereschenfrüchte werden etwa 1 Stunde im Zuckerwasser gekocht, dann wird der Ansatz noch eine Stunde ziehen gelassen.
2
Anschließend wird der Sirup abgeseiht und die Früchte ausgepresst, dann wird er nochmals aufgekocht und heiß in Flaschen abgefüllt.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Sirup kann zu geschmacklich interessanten, vitaminreichen Cocktails und Heißgetränken gemischt werden.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter