0
Drucken
0

Ebereschensirup

Ebereschensirup
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Flaschen
300 g Eberesche
300 ml Wasser
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die von den Dolden gezupften Ebereschenfrüchte werden etwa 1 Stunde im Zuckerwasser gekocht, dann wird der Ansatz noch eine Stunde ziehen gelassen.
2
Anschließend wird der Sirup abgeseiht und die Früchte ausgepresst, dann wird er nochmals aufgekocht und heiß in Flaschen abgefüllt.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Sirup kann zu geschmacklich interessanten, vitaminreichen Cocktails und Heißgetränken gemischt werden.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter