EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ebly-Gratin mit Brokkoli und Lachs
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Ebly
- Salz
- 600 g Brokkoli
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- Butter für die Form
- 6 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 140 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Weizen nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
3.
Zwischenzeitlich den Brokkolin waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Weizen, abgießen, abtropfen lassen, mit dem Lachs und Brokkoli mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, mit dem Sauerrahm beträufeln, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen, mit dem Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.