Echte Nürnberger Lebkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Echte Nürnberger LebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Echte Nürnberger Lebkuchen

Rezept: Echte Nürnberger Lebkuchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
2 kleine Eier (Größe M)
Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
Hier kaufen!½ TL gemahlene Nelke
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlenen Ceylon- Zimt
2 Tropfen Bittermandelaroma
einige Tropfen Zitronenaroma
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Jetzt bei Amazon kaufen!125 g abgezogene, gehackte Mandeln
Hier kaufen!125 g feingewürfeltes Zitronat (Sukkade)
Oblate (Durchmesser etwa 6 cm)
Für den Guss
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 ½ EL heißes Wasser
Buntzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen, nach und nach 1 Prise Muskatnuss, Nelken, Zimt, 2 Tropfen Bittermandel-Aroma, einige Tropfen Rum-Aroma, einige Tropfen Zitronen-Aroma unterrühren.

2

Nicht abgezogene gem. Mandeln, 125 g abgezogene gehackte Mandeln, feingewürfeltes Zitronat (Sukkade) unter die Eiermasse rühren, den Teig fingerdick auf Oblaten (Durchmesser etwa 6 cm) verstreichen oder als flache Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen, in den Backofen schieben.

Ober-Unterhitze etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heißluft etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)

Gas etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 20 Minuten.

3

Für den Guss Puderzucker sieben, mit 2-3 EL heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren, die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen, mit Buntzucker bestreuen.