0
Drucken
0

Echte Pissaladière

Echte Pissaladière
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 g Zwiebel
40 g Butter
3 EL Öl
1 runder, ausgerollter Blätterteig (ca. 200 g)
1 TL getrockneter Oregano
4 gesalzene Sardellen (oder aus der Dose)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf  220 °C vorheizen. Die Sardellen in Filets zerlegen. 

2

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in nicht allzu feine Streifen schneiden. Mit der Butter und dem Öl in eine Bratpfanne geben und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten sanft garen.

3

Blätterteig auf ein Backblech legen. Mit einer Messerspitze einen Rand von 1 cm einritzen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Die Sardellenfilets darauflegen. Im Backofen etwa 20 Minuten knusprig backen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages