Echte Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
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Echte VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Echte Vanillecreme

mit Erdbeeren

Rezept: Echte Vanillecreme
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
3 Eier
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
fettarme Milch
etwas Salz
Sahne
250 g Erdbeeren
1 -2 EL grüner Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 10 Min. zum Quellen stehen lassen.

2

Inzwischen die Eidotter mit Zucker verrühren. Die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zu dem Eigelb geben. Mit der Milch verrühren, in eine Glasschüssel gießen und in 8-10 Min. zum Kochen bringen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.

3

Die Eiermilch aus dem Mikrowellenherd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Eischnee unterheben.

4

Die abgekühlte Creme im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, unter die dickliche Creme heben und 3-4 Stunden kalt stellen.

5

Die Erdbeeren in Gläser verteilen, die Creme darübergeben und mit einer Frucht und den grünen Pfefferkörnern garnieren.