0
Drucken
0

Edamer Blumenkohlgemüse

Edamer Blumenkohlgemüse
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohl
Salz
4 TL Pflanzenfett
2 EL Mehl
Bouillon
360 g geriebener Edamer Käse (40% Fett i.Tr.)
Worcestersauce nach Geschmack
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Sahne
Schnittlauch , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl in Röschen teilen, unter fließendem Wasser abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

2

Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Bouillon angießen.

Käse zufügen und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Worcestersauce und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Blumenkohl in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der Käsesauce übergießen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Käsesauce kann auch separat als Dip zu den Blumenkohlröschen gereicht werden.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages