Edamer Blumenkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Edamer BlumenkohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Edamer Blumenkohlgemüse

Edamer Blumenkohlgemüse
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohl
Salz
4 TL Pflanzenfett
2 EL Mehl
Bouillon
360 g geriebener Edamer Käse (40% Fett i.Tr.)
Worcestersauce nach Geschmack
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Sahne
Schnittlauch , gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl in Röschen teilen, unter fließendem Wasser abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

2

Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Bouillon angießen.

Käse zufügen und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Worcestersauce und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Blumenkohl in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der Käsesauce übergießen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Käsesauce kann auch separat als Dip zu den Blumenkohlröschen gereicht werden.