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Edle Champignonpastete

Edle Champignonpastete
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
500 g grüner Spargel
500 ml Hühnerbrühe
500 g Champignons
Butter
40 g Weizenmehl
250 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Zitronensaft
4 Blätterteigpasteten vom Bäcker
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und das unterste Ende abschneiden (eventuell das untere Drittel des Spargels dünn schälen). Den Spargel bis auf die Köpfe in schräge Scheiben schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen und den Spargel etwa 5 Minuten darin garen. Spargel auf einem Sieb abgießen und den Fond dabei auffangen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Die Champignons trocken abreiben oder kurz kalt waschen, dann gut trockentupfen. Die Champignons, bis auf 4 Stück für die Garnitur, vierteln. Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons darin dünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und den Hühnerfond unter Rühren angießen. Die Sahne bis auf 2 EL zufügen und die Soße 2 Minuten kochen lassen, danach vom Herd nehmen.

3

Das Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren und in die Soße rühren. Spargelstücke zufügen, in der heißen Soße erwärmen. Das Champignon-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pasteten im vorgeheizten Backofen aufbacken. Das Champignon-Ragout in die heißen Pasteten füllen. Mit Champignons und Petersilie garnieren. Sofort servieren.

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