Edle Pilzsuppe mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Edle Pilzsuppe mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Edle Pilzsuppe mit Kassler

Edle Pilzsuppe mit Kassler

Edle Pilzsuppe mit Kassler - Echte Feinschmeckersuppe mit Champignons und Steinpilzen.

180
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml Gemüsebrühe
Hier bestellen10 g getrocknete Steinpilze (nach Geschmack)
400 g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g Kassler
2 EL Crème fraîche
2 Stiele Petersilie
4 EL Kochsahne (15 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 200 ml Brühe in einem Topf erhitzen. Getrocknete Steinpilze kalt abspülen, trockentupfen und in der heißen Brühe mindestens 30 Minuten einweichen.

2

Inzwischen Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.

4

Steinpilze abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Die Champignons und die Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit übriger Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

5

In der Zwischenzeit Kassler in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kurz anbraten, mit Pfeffer würzen.

6

2 EL Pilze aus der Brühe nehmen. Restliche Pilze in der Brühe pürieren. Saure Sahne einrühren.

7

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

8

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je 1 EL Sahne dekorativ aufträufeln und Kasslerwürfel, Pilze und Petersilie daraufgeben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir denken, an der Farbe lässt sich nichts ändern. Sie haben sicher keinen Fehler gemacht.