Edle Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
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Edle SchokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Edle Schokoladencreme

Rezept: Edle Schokoladencreme
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g dunkle Schokolade
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
50 g Zucker
Blattgold zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Schokolade grob hacken. Die Milch mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und in der Sahnemilch unter Rühren schmelzen lassen.

3

Die Eigelben und dem Zucker cremig aber nicht schaumig schlagen. und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

4

Mit Blattgold verziert servieren.