Edler Fischsalat Rezept | EAT SMARTER
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Edler FischsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Edler Fischsalat

Rezept: Edler Fischsalat
225
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Filet (z.B. Seeteufel, Zander, Kabeljau)
100 g Lachs oder Lachsforelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Alge
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL natives Olivenöl
Sauce
1 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl
1 EL glatte Petersilie gehackt
Garnitur
50 g Gartenkresse
12 Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.


2

Die Algen in kochendes Wasser geben und 2 - 3 Minuten garen, dann abgießen und sofort kalt abspülen.

3

Das Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Fischstücke darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten anbraten, bis das Fischfleisch weiß wird. Sie sollen keine Farbe annehmen.

4

Für die Sauce den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl und die Petersilie dazu mischen.

5

Die Kresse putzen, waschen und trocken schleudern.


6

Den Fisch und die Algen auf Tellern anordnen. Mit der Kresse garnieren und mit der Salatsauce beträufeln.


7

Die Kirschtomaten wie Äpfel spiralenförmig schälen. Die Haut zu Röschen formen und je 3 Röschen auf die Teller verteilen.