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Edler Lammschinken

Edler Lammschinken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pökelmischung pro Kilogramm Fleisch
30 g Pökelsalz
2 TL Zucker
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
4 zerdrückte Knoblauchzehen
gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Sonstiges
50 ml Rotwein
13-protzentige Salzlake zum Aufgießen
1 Kalträuchergerät
Hickoryspäne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch vor dem Einlegen gut durchkühlen. Die Zutaten für die Pökelmischung mischen.
Die Lammkeule gut von allen Seiten damit einreiben und in ein sauberes Pökelgefäß legen. Rotwein und Salzlake zugießen.
Die Keule muss gut bedeckt sein.
Anschließend abgedeckt 7 Tage kalt stellen.
Die Lammkeule herausnehmen, kalt abwaschen und 1 Tag trocknen lassen. Danach im Kaltrauch bei maximal 25 °C mehrmals räuchern, bis die gewünschte Rauchfarbe erreicht ist.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Rosmarinkartoffeln vom Blech

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