Edles Schoko-Semifreddo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Edles Schoko-SemifreddoDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Edles Schoko-Semifreddo

Edles Schoko-Semifreddo
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterkuvertüre
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
Hier kaufen!2 cl Rum oder Rumaroma
250 ml Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g grob gehackte Mandeln
20 g Baiser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
kandierte Veilchenblüte zum Garnieren
Blattgold zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die steif geschlagene Sahne und Mandeln unterziehen. In 4 flaches Portionsförmchen füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit zerbröseltem Baiser bedecken und mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben mit Veilchenblüten und Blattgold verziert servieren.