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Eggs Benedict

Eggs Benedict
387
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hollandaise
100 g Butter
1 Eigelb
2 EL trockener Weißwein
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Für die Brötchen
4 Eier
50 ml Essig
2 englische Muffins (Toasties)
4 Scheiben gekochter Schinken
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Zubereitungsschritte

1
Für die Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen. Das Eigelb und den Weißwein über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom Feuer nehmen und die flüssige Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren bis eine glänzende, sämige Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2
Zum Pochieren jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Mit dem Löffel einen Strudel erzeugen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
3
Die Muffins waagrecht halbieren und goldbraun toasten. Mit dem Schinken belegen und darauf je ein Ei (mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gehoben) setzen. Die Sauce darüber träufeln und servieren.
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