Egli mit Lauchgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Egli mit LauchgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Egli mit Lauchgemüse

Egli mit Lauchgemüse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
600 g Eglifilet Barschfilets
300 g Lauch geputzt und gewaschen
50 ml trockener Weißwein
2 EL Noilly Prat
1 Schalotte
200 g Crème fraîche
125 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safranpulver
Safranfäden
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Lauch in Streichholzgrosse Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Kleingehackte Schalotte, Wein und Noilly Prat in einer Pfanne um die Hälfte reduzieren lassen, die Brühe angießen und Creme fraiche und Safran einrühren. Den Lauch zugeben und kurz köcheln lassen, Safranfäden einstreuen und warm halten.
3
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten.
4
Den Lauch mit der Safransauce auf vorgewärmte Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.