0
Drucken
0

Ei-Frikadellen

Ei-Frikadellen
655
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln festkochend
1 Brötchen vom Vortag
5 Eier
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch gemischt
Paprikapulver (edelsüß)
1 ½ EL Senf
3 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebel
200 ml Brühe (Instant)
1 Prise Zucker
250 g Sauce Hollandaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen. Inzwischen das Brötchen in Wasser einweichen. 4 Eier 8 Minuten kochen, pellen und längs halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln.

2

Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, übriges Ei und Hack mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Senf würzen, verkneten. Zu 8 flachen Frikadellen formen. Ei-Hälften ins Hack hineindrücken. 2 EL Öl erhitzen, Frikadellen darin nacheinander auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Im übrigen Öl andünsten. Sauce Hollandaise und Brühe zugeben, mit übrigem Senf (1 EL), Pfeffer und Zucker abschmecken, 3 Minuten köcheln. Sauce mit Frikadellen und Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages