Ei-Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ei-FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 51519

Ei-Frikadellen

Ei-Frikadellen
655
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln festkochend
1 Brötchen vom Vortag
5 Eier
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch gemischt
Paprikapulver (edelsüß)
1 ½ EL Senf
3 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebel
200 ml Brühe (Instant)
1 Prise Zucker
250 g Sauce Hollandaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen. Inzwischen das Brötchen in Wasser einweichen. 4 Eier 8 Minuten kochen, pellen und längs halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln.

2

Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, übriges Ei und Hack mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Senf würzen, verkneten. Zu 8 flachen Frikadellen formen. Ei-Hälften ins Hack hineindrücken. 2 EL Öl erhitzen, Frikadellen darin nacheinander auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Im übrigen Öl andünsten. Sauce Hollandaise und Brühe zugeben, mit übrigem Senf (1 EL), Pfeffer und Zucker abschmecken, 3 Minuten köcheln. Sauce mit Frikadellen und Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages