0
Drucken
0

Ei im Brickblatt

Ei im Brickblatt
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8 Feuilles de brick
8 sehr frische Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Harissa
2 EL gehackte, glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl oder Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die runden Brickblätter zu großen Vierecken zurechtschneiden und auf ein mit Alufolie oder Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder der Vierecke ringsum 1 cm hochklappen. 

2

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Jeweils 1 TL Eiweiß wegnehmen und damit den umgelegten Rand des Brickblattes bestreichen. Das Ei in eine Ecke des Teigblattes geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Harissa und Petersilie darauf verteilen.

3

Das Teigblatt so zurückfalten, dass ein Dreieck entsteht. Die Ränder sehr gut andrücken. Die Dreiecke mit etwas Öl oder flüssiger Butter bestreichen und im Backofen bei 200 °C etwa 6 Minuten knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

ln Tunesien werden diese Teigdreiecke im Erdnussöl schwimmend ausgebacken.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages