0
Drucken
0

Ei im Gläschen

mit Schnippelgemüse

Ei im Gläschen
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Tomate
40 g Möhren
1 Scheibe Schinken nach Belieben
2 TL Schnittlauchröllchen
Salz
2 Eier (Größe M)
2 Scheiben Roggenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 
Die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Nach Belieben eine Scheibe Schinken in ganz feine Würfel schneiden.

2

In einem Topf Wasser für das Wasserbad zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Die Gemüsewürfel mit dem Schnittlauch und nach Belieben den Schinkenwürfeln mischen, leicht salzen und auf 2 Ei-Gläser verteilen.
Dabei eine Mulde für das Eigelb formen .

3

In jedes Glas 1 Ei schlagen und leicht salzen. Die Gläser mit dem Deckel schließen und im heißen Wasserbad ca . 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Wenn Sie andere Gläser oder ofen feste Förmchen verwenden, diese sorgfältig mit Frischhaltefolie verschließen und ebenfalls im Wasserbad garen.
Hier darauf achten, dass der Wasserstand bis ca. 1- 2 cm unter die Oberkante reicht.

4

Die Gläschen vorsichtig aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und geöffnet - und etwas ausgekühlt - mit dem Brot servieren.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages