0
Drucken
0

Ei im Glas auf Gemüse-Salsa

Ei im Glas auf Gemüse-Salsa
120
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Gurke
250 g Tomaten
2 Stängel Dill oder Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten ebenfalls fein würfeln.

2

Dill oder Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Spitzen oder Blättchen zum Garnieren fein hacken.

3

Tomaten und Gurken mit Dill oder Petersilie und Olivenöl vermischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Eier jeweils an der stumpfen Seite einstechen, damit sie beim Kochen nicht platzen. Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Eier mit einem Esslöffel hineinlegen und je nach Größe 6-7 Minuten kochen.

5

Inzwischen die Gemüse-Salsa in vier Bechergläser verteilen.

6

Eier aus dem Kochwasser heben, kalt abschrecken und pellen.

 

7

Je ein Ei in ein mit Salsa gefülltes Glas geben und von oben mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Die Eier leicht salzen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages