Ei im Glas auf Gemüse-Salsa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ei im Glas auf Gemüse-SalsaDurchschnittliche Bewertung: 41521

Ei im Glas auf Gemüse-Salsa

Rezept: Ei im Glas auf Gemüse-Salsa
120
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Gurke
250 g Tomaten
2 Stängel Dill oder Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten ebenfalls fein würfeln.

2

Dill oder Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Spitzen oder Blättchen zum Garnieren fein hacken.

3

Tomaten und Gurken mit Dill oder Petersilie und Olivenöl vermischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Eier jeweils an der stumpfen Seite einstechen, damit sie beim Kochen nicht platzen. Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Eier mit einem Esslöffel hineinlegen und je nach Größe 6-7 Minuten kochen.

5

Inzwischen die Gemüse-Salsa in vier Bechergläser verteilen.

6

Eier aus dem Kochwasser heben, kalt abschrecken und pellen.

 

7

Je ein Ei in ein mit Salsa gefülltes Glas geben und von oben mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Die Eier leicht salzen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.