Ei im Glas auf Toastbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ei im Glas auf ToastbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Ei im Glas auf Toastbrot

Rezept: Ei im Glas auf Toastbrot
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
4 Scheiben Vollkorntoast
edelsüßes Paprikapulver
etwas Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier jeweils an der stumpfen Seite einstechen, damit sie beim Kochen nicht platzen. Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Eier mit einem Esslöffel hineinlegen und je nach Größe 6-7 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und pellen.

2

Inzwischen das Vollkorntoast knusprig toasten. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und in große Würfel schneiden. In vier Bechergläser verteilen. Jeweils einen halben Teelöffel Butter daraufsetzen.

3

Jeweils ein Ei in ein Glas geben und von oben mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Die Eier leicht salzen.