Eichblatt-Kresse-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Eichblatt-Kresse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.8158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eichblatt-Kresse-Salat

mit Speck und Edelschimmelkäse

Eichblatt-Kresse-Salat

Eichblatt-Kresse-Salat - Käse und Salat sind ein ideales Paar – in diesem Fall mal deftig und besonders herzhaft

348
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben durchwachsener Speck (30 g)
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Harzer Korbkäse mit Edelschimmel
1 kleiner Apfel
1 Eichblattsalat
1 Beet Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Küchenschere, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Speck fein würfeln und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Öl in einer Salatschüssel verrühren.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und 10-12 Minuten ziehen lassen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Kresse vom Beet schneiden, abspülen und trockenschütteln.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Apfel, Eichblattsalat und Kresse zum Käse geben und alles gut mischen. Auf Teller geben, Speckwürfel darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieser Salat ist mal was anderes und schmeckt sehr lecker. An der Käsetheke konnte allerdings keiner etwas mit dem Begriff Korbkäse anfangen. Hab dann noch in der Kühltheke geschaut und dort einen Harzer Handkäse mit Edelschimmel gefunden. Ich glaube der sollte es auch sein. :) EAT SMARTER sagt: Passt.