Eichblatt-Kresse-Salat Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Eichblatt-Kresse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.8158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eichblatt-Kresse-Salat

mit Speck und Edelschimmelkäse

Eichblatt-Kresse-Salat

Eichblatt-Kresse-Salat - Käse und Salat sind ein ideales Paar – in diesem Fall mal deftig und besonders herzhaft

348
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben durchwachsener Speck (30 g)
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Harzer Korbkäse mit Edelschimmel
1 kleiner Apfel
1 Eichblattsalat
1 Beet Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Küchenschere, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Speck fein würfeln und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Öl in einer Salatschüssel verrühren.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und 10-12 Minuten ziehen lassen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Kresse vom Beet schneiden, abspülen und trockenschütteln.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Apfel, Eichblattsalat und Kresse zum Käse geben und alles gut mischen. Auf Teller geben, Speckwürfel darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hmm, das war aber ein leckerer Salat. :-) Hier passte wirklich alles prima zusammen. Klasse Rezept. Den Salat gibt nun sicherlich öfter bei uns. Ich habe noch ein paar geröstete Pinien-, Kürbis- uns Sonnenblumenkerne über den Salat gegeben, da ich die einfach sehr lecker finde.
Top-Deals des Tages
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages