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Eichblattsalat

mit Orangen-Senf-Dressing

Eichblattsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab cremig unter das Dressing mixen.

2

Den Eichblattsalat putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Salat halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter abzupfen. Waschen, trockenschütteln und auf zwei Teller verteilen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem kleinen Blech oder in einer kleinen Pfanne im Ofen etwa 10 Minuten rösten und leicht salzen. Das Orangen-Senf-Dressing über den Eichblattsalat träufeln, die Orangenfilets dazulegen, die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Den Schmand mit Salz und reichlich Pfeffer verrühren und ebenfalls über den Salat träufeln.

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