0
Drucken
0

Eichblattsalat

mit Orangen-Senf-Dressing

Eichblattsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab cremig unter das Dressing mixen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Den Eichblattsalat putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Salat halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter abzupfen. Waschen, trockenschütteln und auf zwei Teller verteilen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem kleinen Blech oder in einer kleinen Pfanne im Ofen etwa 10 Minuten rösten und leicht salzen. Das Orangen-Senf-Dressing über den Eichblattsalat träufeln, die Orangenfilets dazulegen, die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Den Schmand mit Salz und reichlich Pfeffer verrühren und ebenfalls über den Salat träufeln.

Top-Deals des Tages
Leselampe, Raniaco Led wiederaufladbare Leseleuchte mit USB,Schwanenhals klemmleuchte, dimmbares Leselicht mit Clip, Nachtischlampe Schreibtischlampe ,flexibel leselampe am Bett
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages