0
Drucken
0

Eichblattsalat mit Geflügelleber

Eichblattsalat mit Geflügelleber
230
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Eichblattsalat
400 g Geflügelleber
2 EL Kokosfett
Salz
1 Messerspitze frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
1 Messerspitze Salz
Apfelessig1 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Eichblattsalat in einzelne Blätter zerlegen, die Blätter mehrmals in stehendem Wasser waschen und trockenschleudern. Die Geflügellebern waschen, trockentupfen, alle anhängenden Fetteilchen entfernen, dann die Lebern an den dicksten Stellen etwas einschneiden. Das Kokosfett erhitzen und die Geflügellebern im heißen Fett unter ständigem Wenden von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Die Geflügellebern dann mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen, dann durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken und mit dem Salz, dem Essig und dem Öl verrühren. Den Eichblattsalat in etwa 4 cm große Stücke reißen und mit der Salatsauce mischen. Den Eichblattsalat anrichten und die gebratenen Geflügellebern darüber verteilen. Den Salat vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Wer Eichblattsalat wegen der kräftigen Konsistenz nicht mag, kann die gebratenen Geflügellebern auch auf angernachtem Endivien-, Eisberg- oder Feldsalat anrichten.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages