Eichblattsalat mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eichblattsalat mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Eichblattsalat mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und Birnen

Eichblattsalat mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und Birnen
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf roter Eichblattsalat
½ Kopf Castelfranco
2 Birnen
75 ml trockener Weißwein
75 ml Apfelsaft
2 TL Honig
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 EL grober Senf
5 EL Nussöl
200 g Blauschimmel-Weichkäse
50 g Walnusskerne
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Salate waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Auf vier Teller ein Salatbett auslegen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Weißwein mit dem Apfelsaft und 1 TL Honig aufkochen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt 1-2 Minuten dünsten.

2

Vom Feuer nehmen und lauwarm ziehen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Pflanzenöl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Essig mit dem restlichen Honig, Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Den Käse in Würfel schneiden und die Nüsse grob hacken. Alle Salatzutaten auf das Salatbett legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages