EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eichblattsalat mit Paprika und Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Naturreis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eichblattsalat
- 3 Paprikaschoten (je 1 rote, gelbe und grüne)
- 1 Dose Maiskörner
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Ajvar
- Saft einer Limetten
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- einige Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelNaturreisÖlZuckerPfeffer aus der MühleEichblattsalat
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Eichblattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Maiskörner abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
3.
Essig mit Ayvar, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
4.
Reis mit Paprika und der Ayvar-Soße mischen. Eichblattsalat mit Frühlingszwiebeln, Mais und der Reis-Paprika-Mischung auf Tellern anrichten.