0
Drucken
0

Eichblattsalat mit Trauben und Ziegenkäse

Eichblattsalat mit Trauben und Ziegenkäse
230
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eichblattsalat und Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Sellerie großzügig schälen, waschen und fein stifteln, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Pfifferlinge putzen, Sand mit einem Küchenpinsel entfernen und große Pilze halbieren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotte pellen, fein würfeln. Mit Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, glasig dünsten, Pilze zugeben und 10 Minuten mitdünsten, Petersilie untermischen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Für das Dressing Essig, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und das Walnussöl unterschlagen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ziegenkäse darin goldgelb braten.

4

Salatzutaten auf 4 Teller verteilen, Pilze und Käse anrichten, mit Walnusskernen garnieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages