Eichblattsalat mit Trauben und Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Eichblattsalat mit Trauben und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Eichblattsalat mit Trauben und Ziegenkäse

Eichblattsalat mit Trauben und Ziegenkäse
230
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eichblattsalat und Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Sellerie großzügig schälen, waschen und fein stifteln, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2

Pfifferlinge putzen, Sand mit einem Küchenpinsel entfernen und große Pilze halbieren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotte pellen, fein würfeln. Mit Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, glasig dünsten, Pilze zugeben und 10 Minuten mitdünsten, Petersilie untermischen.

3

Für das Dressing Essig, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und das Walnussöl unterschlagen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ziegenkäse darin goldgelb braten.

4

Salatzutaten auf 4 Teller verteilen, Pilze und Käse anrichten, mit Walnusskernen garnieren.