Eichelkürbisse mit Füllung aus weißen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Eichelkürbisse mit Füllung aus weißen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Eichelkürbisse mit Füllung aus weißen Bohnen

Eichelkürbisse mit Füllung aus weißen Bohnen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eichelkürbisse
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
500 g weiße Bohnen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2 Tomaten
150 g Speck gewürfelt
1 Schuss Weißwein
100 ml
1 Bund Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kürbisse halbieren, Kerne und faseriges Fleisch herausnehmen so dass nur noch das Fruchtfleisch übrig bleibt. Etwa 10-15 Min. leicht andämpfen, aber nicht zu weich werden lassen.
2
Währenddessen Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
3
Knoblauch, Zwiebel und Karotten schälen, Knoblauch fein und Karotten sowie Zwiebel grob würfeln.
4
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
5
einige Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.
6
Speck, Zwiebel, Knoblauch und Karotten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Bohnen und Brühe zugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann die Tomaten sowie gehackten Salbei untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbishälften füllen. Ofenfeste Form mit restlichem Öl einpinseln und die Kürbisse hinein legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. fertig backen. Mit restlichem Salbei garniert servieren.