Eier auf Schweizer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier auf Schweizer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Eier auf Schweizer Art

Rezept: Eier auf Schweizer Art
270
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
Füllung
50 g geriebener Schweizer Käse & 20g extra
1 Ei
1 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer
8 Butterflocken
Garnierung
4 Salatblätter
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier hartkochen, abschrekken, schälen. Der Länge nach halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Mit Käse, Ei und Schlagsahne verrühren. Würzen.

2

In einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen. Käse überstreuen. Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen überbacken. Backzeit: 5 bis 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

3

Herausnehmen. Auf gewaschenen, abgetupften Salatblättern anrichten. Tomaten waschen, Stengelansatz rausschneiden. Häuten und achteln. Die Eier damit garnieren.