Eier aus dem Ofen mit Estragon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier aus dem Ofen mit EstragonDurchschnittliche Bewertung: 41529

Eier aus dem Ofen mit Estragon

Eier aus dem Ofen mit Estragon
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Eier frisch
150 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
3 Stängel Estragon
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier vorsichtig trennen, damit das Eigelb nicht beschädigt wird. Die Eiweiße mit dem Creme fraiche und der Sahne glatt rühren. Den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Eiweißmasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten und auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen. Die Eiweißmasse darüber geben, in die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein Eigelb vorsichtig hinein gleiten lassen. In eine Auflaufform stellen und bis zur Hälfte der Förmchen kochendes Wasser angießen.
3
Im Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.