EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Eier frisch
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 3 Stiele Estragon
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier vorsichtig trennen, damit das Eigelb nicht beschädigt wird. Die Eiweiße mit dem Creme fraiche und der Sahne glatt rühren. Den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Eiweißmasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten und auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen. Die Eiweißmasse darüber geben, in die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein Eigelb vorsichtig hinein gleiten lassen. In eine Auflaufform stellen und bis zur Hälfte der Förmchen kochendes Wasser angießen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.