EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier aus dem Ofen mit Estragon

Eier aus dem Ofen mit Estragon

35 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Eier frisch
150 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
3 Stiele Estragon
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchlagsahneRapsölEstragonEiSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier vorsichtig trennen, damit das Eigelb nicht beschädigt wird. Die Eiweiße mit dem Creme fraiche und der Sahne glatt rühren. Den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Eiweißmasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten und auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen. Die Eiweißmasse darüber geben, in die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein Eigelb vorsichtig hinein gleiten lassen. In eine Auflaufform stellen und bis zur Hälfte der Förmchen kochendes Wasser angießen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.